Let's Chat!
TRUSTe

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ d'accesso

La dernière mise à jour de cette Politique de confidentialité date du : 5 mars 2021

Qui sommes-nous

Les références à « nous », « notre » et « nos » dans la présente Politique de confidentialité s'appliquent au groupe de sociétés accesso®, y compris accesso Australia PTY Ltd, accesso LLC, BCD Entertainment BV, Blazers and Flip Flops, Inc., Ingresso Group Ltd, Ingresso US, Inc., Lo-Q, Inc., Lo-Q Ltd, Lo-Q Service Canada Inc., ShoWare Brasil Ltda, Siriusware, Inc., VisionOne, Inc., VisionOne S.A. de C.V et VisionOne Worldwide Ltd (« accesso », « nous », « notre », « société » ou « organisation ») dont la société mère ultime est « Accesso » Technology Group PLC.

Notre Politique de confidentialité s'applique à toutes les sociétés du groupe accesso mentionnées ci-dessus et aux sites Web associés accesso.com, fromtheboxoffice.com, ingresso.co.uk, showare.com, theexperienceengine.com, , ticketportal.com.mx et ticketred.com.mx (nos « Sites »), ainsi qu'à tous les services détenus et exploités par accesso.

Faits saillants

Nous, le groupe accesso, prenons au sérieux la vie privée de nos consommateurs et nous sommes engagés à respecter votre vie privée. Cette Politique de confidentialité décrit comment accesso collecte, reçoit, enregistre, partage, transfère et utilise les renseignements personnels (également appelés « données personnelles ») que vous fournissez, quels renseignements personnels nous collectons et pourquoi nous collectons des renseignements vous concernant.

accesso est responsable du traitement de vos renseignements personnels lorsque vous interagissez avec nos sites Web, services et produits « Sites et services »; applications mobiles; portail destiné aux employés/candidats/agents ou portail de carrières; événements/conférences/bureaux; applications/plateformes basées sur le nuage, et tout autre site ou service sous notre contrôle où cet Avis de confidentialité est affiché. Ces renseignements sont traités par accesso afin que nous puissions offrir le meilleur service client et la meilleure expérience à nos clients. Cette Politique de confidentialité décrit également les choix qui s'offrent à vous concernant l'utilisation et l'accès à vos renseignements personnels, et comment mettre à jour et corriger ces renseignements.

Nous suivons cette Politique de confidentialité conformément à la loi applicable dans les lieux où nous exerçons notre activité. Il vous incombe de lire attentivement cette Politique de confidentialité, en particulier avant de nous fournir des renseignements personnels. Les renseignements personnels recueillis par l'entremise de notre service ne seront utilisés et divulgués que pour la prestation du service pour lequel vous avez fourni ces renseignements. En utilisant et en continuant à utiliser nos Sites ou services, vous reconnaissez avoir lu et compris cette Politique de confidentialité.

Aux termes du Règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (la « Loi sur la protection des données de l'UE »), le contrôleur des données est soit accesso LLC, Ingresso Group Ltd, VisionOne, Inc., soit VisionOne S.A. de C.V. et peut être joint en utilisant les coordonnées indiquées à la fin de cette Politique de confidentialité. (Nous joindre).

Cet Avis de confidentialité couvre également notre collecte, utilisation et divulgation des renseignements personnels que nous recueillons en tant que sous-traitant des données pour le compte de nos clients. Les renseignements recueillis par l'entremise de notre service ne sont utilisés que pour la prestation du service pour lequel notre client a engagé Accesso.

Cette Politique de confidentialité contient les renseignements suivants :

  • Quels sont les renseignements que nous recueillons à votre sujet
  • Témoins et autres technologies
  • Comment nous utilisons vos renseignements
  • Renseignements partagés avec le groupe accesso et des tiers
  • Où nous stockons vos renseignements
  • Sécurité des enfants
  • Comment nous protégeons vos renseignements
  • Liens vers des sites Web non affiliés
  • Boutons et widgets de partage sur les médias sociaux
  • Combien de temps nous conservons vos renseignements
  • Exercer vos droits
  • Droits de confidentialité des consommateurs en Californie
  • Modifications à la présente politique
  • Nous joindre

Quels sont les renseignements que nous recueillons à votre sujet

Nous recueillons et traitons uniquement les renseignements que vous nous fournissez. Il s'agit de renseignements vous concernant que vous nous fournissez directement et de renseignements que nous recueillons et traitons pour le compte de nos clients qui vous fournissent un service.

Les renseignements que nous recueillons à votre sujet peuvent être des renseignements que vous nous fournissez en remplissant des formulaires sur nos Sites ou en communiquant avec nous par téléphone, par courriel ou par tout autre autre moyen. Cela comprend les renseignements que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez afin d'utiliser nos sites, lorsque vous vous abonnez à nos services, lorsque vous recherchez un produit ou service, lorsque vous passez une commande sur nos Sites, lorsque vous participez à des forums de discussion ou utilisez d'autres fonctions de médias sociaux sur nos Sites ou par leur entremise, lorsque vous participez à un concours, à une promotion ou à un sondage, lorsque vous soumettez une demande, et lorsque vous nous signalez un problème concernant nos Sites.

Les renseignements que vous nous fournissez peuvent inclure

  • Votre nom, vos coordonnées (y compris votre adresse et code postal), votre adresse de courriel, votre numéro de téléphone pour vous identifier et communiquer avec vous;
  • L'historique des transactions pour gérer vos achats et vos réservations et pour en savoir plus sur la façon dont vous utilisez nos produits;
  • Votre âge et/ou date de naissance pour garantir une tarification appropriée des produits et en savoir plus sur les personnes qui bénéficient de nos produits et services;
  • Votre sexe pour vérifier votre identité et fournir des services appropriés et en savoir plus sur les personnes qui bénéficient de nos produits et services;
  • Votre profession, vos initiales, titre du poste et niveau du poste pour traiter une demande d'emploi;
  • Votre signature pour accuser réception d'un accord;
  • Votre numéro de plaque d'immatriculation pour authentifier un utilisateur;
  • Les données de votre carte de paiement et numéro de compte financier pour traiter une transaction;
  • Votre identifiant et votre mot de passe d'utilisateur pour enregistrer vos renseignements pour nos produits et services;
  • Des renseignements techniques;
  • Des renseignements concernant votre visite;
  • Des données de localisation;
  • Des fichiers journaux.

Ils peuvent également inclure des renseignements professionnels si vous nous envoyez une lettre de présentation, un curriculum vitae ou d'autres données sur vos antécédents professionnels dans le cadre d'un processus d'embauche ou d'une demande d'ordre général concernant les possibilités d'emploi au sein de notre entreprise.


Renseignements que nous recueillons à votre sujet lorsque vous utilisez nos Sites :

Nous pourrions recueillir automatiquement des renseignements chaque fois que vous visitez nos Sites.

Cela comprend :

Des renseignements techniques

Les renseignements techniques peuvent inclure l'adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, la version et le type de navigateur, le fuseau horaire, les types et les versions de plugiciels intégrés au navigateur, le système d'exploitation et la plateforme

Des renseignements concernant votre visite

Les renseignements concernant votre visite peuvent inclure la totalité des localisateurs de ressources uniformes (URL), le parcours de navigation vers, sur et depuis nos Sites (y compris la date et l'heure), les produits que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, les interactions sur les pages (telles que le défilement, les clics et les pointages de la souris), les méthodes utilisées pour quitter la page, et les numéros de téléphone ou les pseudonymes de médias sociaux utilisés pour communiquer avec notre service à la clientèle.

Des données de localisation

Données de localisation – nous recueillons des renseignements sur votre emplacement en temps réel sur les Sites pour fournir les services de localisation que vous avez demandés ou acceptés afin de diffuser du contenu et qui requièrent de savoir où vous vous trouvez. Ces renseignements peuvent également être recueillis conjointement avec un identificateur associé à votre appareil afin de nous permettre de reconnaître votre navigateur ou appareil mobile lorsque vous revenez sur le Site.

La prestation de services de localisation peut impliquer le renvoi à l'un ou à plusieurs des éléments suivants : (a) les coordonnées (latitude/longitude) de votre emplacement; (b) la recherche de votre pays et de votre emplacement en fonction de votre adresse IP dans les sources publiques; et/ou (c) votre code d'identifiant pour les annonceurs (IFA) de votre appareil Apple, ou l'identifiant Android de votre appareil Android, ou un identifiant d'appareil similaire. Pour de plus amples renseignements sur l'utilisation des témoins et des identifiants d'appareils sur les Sites, veuillez consulter la section Témoins et autres technologies.

Des fichiers journaux

Comme c'est le cas pour la plupart des sites Web, nous recueillons automatiquement certains renseignements que nous stockons dans des fichiers journaux. Ces renseignements inclure les adresses de protocole Internet (IP), le type de navigateur, le fournisseur de services Internet (ISP), les pages d'entrée et de sortie, les fichiers consultés sur nos Sites (p. ex. pages HTML, graphiques, etc.), le système d'exploitation, la date et l'heure, ou les données sur le parcours de navigation.


Renseignements que nous recevons d'autres sources :

accesso peut recueillir les renseignements personnels suivants en tant que sous-traitant des données (tel que ce terme est défini dans la Loi sur la protection des données de l'UE) selon les instructions de ses clients :

  • Votre nom, vos coordonnées (y compris votre adresse et code postal), votre adresse de courriel, votre numéro de téléphone pour vous identifier et communiquer avec vous;
  • L'historique des transactions pour gérer vos achats et vos réservations et pour en savoir plus sur la façon dont vous utilisez nos produits;
  • Votre âge et/ou date de naissance pour garantir une tarification appropriée des produits et en savoir plus sur les personnes qui bénéficient de nos produits et services;
  • Votre sexe pour vérifier votre identité et fournir des services appropriés et en savoir plus sur les personnes qui bénéficient de nos produits et services;
  • Votre signature pour accuser réception d'un accord;
  • Votre numéro de plaque d'immatriculation pour authentifier un utilisateur;
  • Les données de votre carte de paiement et numéro de compte financier pour traiter une transaction;
  • Vos identifiants de compte en ligne, votre identifiant et votre mot de passe d'utilisateur pour enregistrer vos renseignements pour nos produits et services;
  • Des images pour calculer les temps d'attente (dans le cadre d'un programme pilote).


Témoins et autres technologies

Nos Sites utilisent des témoins ou d'autres technologies semblables, tels que des identifiants d'appareil, des balises pixel, HTML5, JavaScript, des balises électroniques ou des balises Web pour recueillir et stocker certains renseignements. Ainsi, lorsque vous consultez un site Web, nous pouvons stocker ou récupérer des renseignements sur votre navigateur, principalement sous la forme de témoins. Ces renseignements peuvent vous concerner, ou bien concerner vos préférences ou votre appareil et sont principalement utilisés pour que le site fonctionne comme vous l'attendez. Les renseignements ne vous identifient généralement pas directement, mais ils peuvent vous offrir une expérience Web plus personnalisée.

Ceux-ci comportent habituellement des éléments d'information ou de code qu'un site Web transfère ou consulte depuis le disque dur de votre ordinateur ou votre appareil mobile pour stocker et parfois suivre des renseignements vous concernant. Des témoins et des technologies semblables permettent de se rappeler de vous lorsque utilisez cet ordinateur ou appareil pour interagir avec les sites Web et les services en ligne, et peuvent être utilisés pour gérer un ensemble de fonctionnalités et de contenu, ainsi que pour entreposer des recherches et présenter du contenu personnalisé.

Nos Sites utilisent des témoins et des technologies semblables pour vous distinguer des autres utilisateurs de nos Sites. Cela nous aide à vous fournir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur nos Sites et nous permet également d'améliorer nos Sites. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins et technologies semblables, mais si vous le souhaitez, vous pouvez modifier votre navigateur pour empêcher leur utilisation; votre écran d'aide ou le manuel d'emploi vous indiquera comment procéder. Nous vous donnons également ci-dessous des renseignements sur la façon de désactiver les témoins. Cependant, vous pourriez ne pas être en mesure de tirer pleinement parti de nos Sites si vous choisissez de les désactiver.

Un certain nombre de témoins et d'autres technologies que nous utilisons ne durent que le temps de votre session sur le Web ou de votre utilisation de l'application, et expirent lorsque vous fermez votre navigateur. D'autres sont utilisés pour se souvenir de vous lorsque vous revenez sur nos Sites et dureront plus longtemps.

Nous utilisons ces témoins et autres technologies parce qu'ils sont nécessaires à l'exécution d'un contrat conclu avec vous, parce que leur utilisation est dans nos intérêts légitimes (dans les cas où vos droits n'ont pas préséance sur ces intérêts) et, dans certains cas, lorsque la loi l'exige, lorsque vous avez consenti à leur utilisation.

Nos partenaires, sociétés affiliées et clients utilisent également des technologies telles que les témoins ou des technologies semblables pour analyser les tendances, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs sur le site Web et recueillir des renseignements démographiques sur notre base d'utilisateurs dans son ensemble. Nous pouvons recevoir des rapports basés sur l'utilisation de ces technologies par ces sociétés sur une base individuelle et agrégée.

Nous utilisons des témoins ou d'autres technologies semblables, comme des GIF de suivi, des balises Web, des codes de pixel et des identifiants dans les applications, seuls ou en combinaison les uns avec les autres, pour créer un identifiant d'appareil unique.

Nous utilisons les types de témoins suivants :

  • Témoins strictement nécessaires. Ce sont des témoins qui sont nécessaires pour le fonctionnement de nos Sites; leur utilisation respecte les modalités convenues avec vous. Ils comprennent, par exemple, les témoins qui vous permettent d'accéder à des zones sécurisées de nos Sites.
  • Témoins analytiques/de rendement. Ils nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs, et de déterminer la façon dont les visiteurs naviguent sur nos Sites. Ils servent nos intérêts légitimes, comme améliorer le fonctionnement de nos Sites, en s'assurant que les utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils cherchent.
  • Témoins de fonctionnalité. Ces témoins servent à vous reconnaître lorsque vous revenez sur nos Sites. Cela nous permet, dans la mesure où vos choix et préférences l'autorisent, de personnaliser notre contenu et de mémoriser vos préférences (par exemple, la langue ou la région de votre choix).
  • Témoins de ciblage/publicitaires. Ces témoins enregistrent votre visite sur notre site Web, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis. Nous utiliserons ces renseignements, si vos choix et préférences nous l'autorisent, pour adapter nos sites et la publicité affichée en fonction de vos intérêts. Nous pouvons également partager ces renseignements avec des tiers à cette fin.

Nous pouvons également travailler avec des réseaux de publicité qui recueillent des renseignements sur votre interaction avec le contenu de nos Sites et avec l'information présentée sur d'autres sites Web et services que vous visitez. Cela peut faire en sorte que vous verrez nos publicités lorsque vous visitez d'autres sites Web et services de tiers. Si vous préférez ne pas recevoir de publicités personnalisées en fonction de l'utilisation de votre navigateur ou de votre appareil, vous pouvez généralement exprimer votre préférence de désabonnement pour ne plus recevoir de publicités personnalisées. Pour de plus amples renseignements sur la façon de désactiver cette fonction, lisez ce qui suit ou visitez la page http://www.youronlinechoices.eu au Royaume-Uni ou aux États-Unis http://optout.networkadvertising.org

Dans l'environnement mobile, la plupart des systèmes d'exploitation mobiles offrent des options de désabonnement basées sur les appareils qui sont transmises aux entreprises fournissant des publicités basées sur les centres d'intérêts. Pour définir une préférence de désactivation pour un identifiant d'appareil mobile (tel que l'IDFA d'Apple ou le GAID d'Android), visitez les pages d'instructions de choix actuel du fabricant de l'appareil, ou découvrez de plus amples renseignements sur l'envoi de signaux pour limiter le suivi des publicités pour votre système d'exploitation ici : http://www.networkadvertising.... témoins

Les conséquences de la désactivation des témoins dépendent des témoins désactivés, mais en général, les Sites pourraient ne pas fonctionner adéquatement si tous les témoins sont désactivés.

Si vous souhaitez désactiver les témoins sur nos Sites, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur Web pour refuser les témoins. La façon de procéder dépend du navigateur utilisé. Voici la marche à suivre pour désactiver les témoins dans les navigateurs les plus populaires : -

Pour Microsoft Internet Explorer :

1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »

2. Cliquez sur l'onglet « Confidentialité »

3. Sélectionnez le paramètre approprié

Pour Google Chrome :

1. Choisissez Paramètres > Avancé

2. Sous « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètres du contenu ».

3. Cliquez sur « Témoins »

Pour Safari :

1. Choisissez Préférences > Confidentialité

2. Cliquez sur « Supprimer toutes les données de site Web »

Pour Mozilla Firefox :

1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options »

2. Cliquez sur l'icône « Confidentialité »

3. Trouvez le menu « Témoin » et sélectionnez les options pertinentes

Pour Opera 6.0 et plus :

1. Choisissez le menu « Fichiers » > « Préférences »

2. Confidentialité

Si vous n'avez pas déterminé vos autorisations, nous pouvons également vous demander séparément l'autorisation d'utiliser des témoins sur le Site.

À l'exception des témoins essentiels, tous les témoins utilisés sur nos Sites expireront au bout de 2 ans.

Vous pouvez refuser chaque catégorie de témoins (à l'exception des témoins strictement nécessaires) en cliquant sur le bouton « Centre de préférences des témoins » au bas de cette page.

Suivi inter-appareils

Nos fournisseurs de services et nous-même recueillons et stockons des renseignements sur les interactions des utilisateurs avec des sites Web et des applications non affiliés qui utilisent nos technologies, y compris les témoins et les technologies de suivi similaires. Cela nous permet de déduire la présence d'un utilisateur ou d'un foyer commun derrière plusieurs appareils ou navigateurs, par exemple, puis de lier ces navigateurs et appareils dans un graphique d'appareils. Nous pouvons faire cela afin de :

  • Déceler et prévenir la fraude;
  • Permettre aux utilisateurs d'utiliser notre service sur un appareil et de reprendre en toute transparence là où ils s'étaient arrêtés sur un autre appareil;
  • Limiter le nombre de fois qu'un utilisateur voit la même publicité, sur tous les appareils connus ou inférés; et/ou
  • Pour fournir une publicité personnalisée sur chaque appareil qui est déduite des modèles de navigation sur tous les appareils.

Pour en savoir plus sur vos choix publicitaires et votre option de retrait, veuillez consulter les témoins et autres technologies du présent Avis de confidentialité.

Comment nous utilisons vos renseignements

Vous pouvez consulter une liste des types de données que nous traitons par l'entremise de nos Sites, la raison pour laquelle nous les traitons et le fondement légal du traitement ici.

Renseignements que vous nous fournissez

Nous pourrions utiliser les renseignements vous concernant des manières suivantes :

  • Prendre les mesures nécessaires pour exécuter un contrat ou nous acquitter de nos obligations découlant de tout contrat que nous avons conclu avec vous, notamment :
    • réaliser des vérifications de solvabilité;
    • gérer votre compte chez nous;
    • vérifier et exécuter les transactions financières relatives aux paiements que vous effectuez; ou
    • vous informer des modifications à nos produits et à nos services.
  • Vous fournir de l'information sur nos services susceptibles de vous intéresser, si vous avez donné votre consentement à recevoir du matériel publicitaire à l'étape où nous avons recueilli vos renseignements, lorsque la loi l'exige ou lorsque c'est dans nos intérêts légitimes, dans la mesure où ces intérêts n'outrepassent pas les droits que vous pourriez avoir en vertu de la loi applicable de vous opposer à de telles communications. Voir « Nos communications et mises à jour promotionnelles ».
  • Afficher les témoignages de clients satisfaits sur nos Sites ainsi que d'autres mentions de soutien. Avec votre consentement, nous pouvons afficher votre témoignage et votre nom.
    • Dans nos intérêts légitimes, nous veillons à ce que :
      • le contenu de nos Sites est présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur; et
      • nous vous fournissions l'information, les produits et les services que vous nous demandez.
  • Nous vous informerons lorsque nous recueillerons des données personnelles et si nous avons l'intention de partager vos données personnelles à l'interne et de les combiner avec les données recueillies sur nos Sites. Nous vous indiquerons également dans quel but nous allons partager et combiner vos données personnelles.
  • Nous pourrions utiliser les renseignements que accesso recueille lorsqu'une personne soumet une candidature via le portail de carrière pour traiter cette candidature.

Renseignements que nous recueillons à votre sujet lorsque vous utilisez nos Sites :

Nous utiliserons ces renseignements personnels dans nos intérêts légitimes, lorsque nous considérons qu'ils ne sont pas annulés par les droits que vous pourriez avoir en vertu de la loi applicable :

  • Pour gérer nos Sites et pour les opérations internes, y compris pour le dépannage, l'analyse des données, les essais, la recherche, les statistiques et les sondages.
  • Pour garantir la sûreté et la sécurité de nos Sites.
  • Pour mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous diffusons vers vous et vers d'autres, et pour montrer des publicités qui selon nous seraient pertinentes.
  • Pour améliorer nos Sites afin que le contenu soit présenté de la façon la plus efficace possible pour vous et pour votre ordinateur.

Renseignements recueillis par l'entremise de nos services aux clients :

accesso recueille des renseignements personnels en tant que sous-traitant des données (tel que ce terme est défini dans la Loi sur la protection des données de l'UE) selon les instructions de ses clients qui n'ont aucune relation directe avec les personnes dont nous traitons les données personnelles pour le compte de nos clients. Les renseignements recueillis par l'entremise de notre service ne sont utilisés que pour la prestation du service pour lequel notre client a engagé Accesso.

Si vous êtes client d'un de nos clients et que vous ne souhaitez plus être contacté par l'un de nos clients qui propose notre service, veuillez communiquer directement avec ce client. Nous pourrions transférer des renseignements personnels en tant que sous-traitant des données à des sociétés qui nous aident à fournir notre service. Les transferts à ces sociétés tierces seront soumis aux conditions des accords de service conclus entre nous et nos clients. Les politiques de confidentialité de nos clients qui vous fournissent directement nos services régiront l'utilisation des renseignements personnels que nous traitons pour ces clients.

accesso pourrait conserver les données personnelles traitées pour le compte de ses clients aussi longtemps que nécessaire pour la prestation de ses services ou comme requis par la loi applicable. accesso pourrait conserver et utiliser ces renseignements personnels si cela est nécessaire pour se conformer à ses obligations légales, régler les litiges et faire respecter ses ententes.

Une personne qui demande l'accès ou qui cherche à corriger, modifier ou supprimer des données personnelles inexactes doit adresser sa requête au client accesso concerné (qui est le contrôleur des données). Si le client demande à accesso de supprimer les données personnelles, nous répondrons à cette demande dans un délai raisonnable.

Lorsque nous traitons vos renseignements personnels selon les directives de nos clients, ces renseignements seront toujours traités conformément aux engagements pris envers vous par notre client et à la présente Politique de confidentialité, le cas échéant.

Nos communications et mises à jour promotionnelles

Lorsque justifié par nos intérêts légitimes ou, lorsque requis par la loi, avec votre consentement, nous utiliserons vos renseignements personnels pour mener des analyses commerciales et pour vous transmettre des communications de mise à jour promotionnelles par courriel au sujet de nos produits et de nos services. Vous pouvez vous opposer en tout temps à recevoir de nouvelles communications marketing en vérifiant et en mettant à jour vos coordonnées dans votre compte, ou en sélectionnant le lien « se désabonner » à la fin de toutes nos communications de mise à jour promotionnelles et commerciales, ou en nous envoyant un courriel à l'adresse [email protected].

Renseignements partagés avec le groupe accesso et des tiers :

Nous divulguons des données agrégées qui n'identifient plus les utilisateurs individuels et d'autres renseignements anonymisés à des fins de conformité réglementaire, d'analyse de marché et à d'autres fins commerciales.

Nous pourrions partager vos renseignements avec :

  • Tout membre de notre groupe accesso, c'est-à-dire nos filiales, notre société de portefeuille ultime et ses filiales, lesquelles soutiennent notre traitement des données personnelles dans le cadre de cette Politique de confidentialité pour mener des activités commerciales régulières, telles que fournir, maintenir et personnaliser nos sites et services, pour communiquer avec vous et pour atteindre nos objectifs commerciaux légitimes, conformément aux garanties contractuelles.
  • Des tiers sélectionnés, qui peuvent inclure :
    • Les organisations qui traitent vos données personnelles en notre nom, conformément à nos consignes et à la Loi sur la protection des données. Il s'agit notamment de soutenir les services que nous offrons par l'entremise des Sites, particulièrement ceux qui offrent des services d'hébergement de sites Web et de données, qui fournissent des services d'exécution, qui transmettent des communications en notre nom, qui soutiennent ou qui mettent à jour les listes de marketing, qui facilitent la rétroaction sur nos services et qui fournissent des services de soutien informatique sporadiquement. Par exemple, les prestataires de traitement des paiements qui fournissent des services de traitement des paiements sécurisés. Ces organisations (qui peuvent inclure des tiers fournisseurs, des agents, des sous-traitants ou d'autres sociétés de notre groupe) n'utiliseront vos renseignements personnels que dans la mesure nécessaire pour s'acquitter de leurs fonctions de soutien, conformément aux instructions écrites. Dans de tels cas, ces sociétés doivent respecter nos exigences en matière de confidentialité et de sécurité des données et ne sont pas autorisées à utiliser les données personnelles qu'elles reçoivent de nous à d'autres fins.

Nous pourrions divulguer vos renseignements personnels à des tiers :

  • Si accesso est impliqué dans une fusion, une acquisition, une dissolution, la vente de tout ou partie de ses actifs, ou toute autre transaction d'entreprise fondamentale, nous nous réservons le droit de vendre ou de transférer vos renseignements dans le cadre de la transaction. Vous serez informé par courriel et/ou par un avis bien visible sur notre site Web de tout changement de propriétaire, de nouvelles utilisations incompatibles de vos renseignements personnels et des choix que vous pourriez avoir concernant vos renseignements personnels.

Dans certaines situations, nous pouvons être tenus de divulguer des données personnelles en réponse à des demandes légitimes des autorités publiques, notamment pour répondre aux exigences en matière de sécurité nationale ou d'application de la loi. Nous pourrions également être tenus de divulguer vos renseignements personnels comme requis par la loi afin de satisfaire une obligation légale, comme notamment pour nous conformer à une citation à comparaître ou à une autre procédure judiciaire, ou pour faire respecter ou appliquer nos conditions de fourniture et autres accords conclus avec vous; ou lorsque nous pensons de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité d'accesso, de nos clients ou d'autres personnes. Ceci inclut l'échange de renseignements avec d'autres sociétés et organisations pour lutter contre la fraude, pour réduire les risques de crédit et pour prévenir la cybercriminalité ou répondre à une demande du gouvernement.


Où nous stockons vos renseignements

Les données que nous recueillons à votre sujet peuvent être transférées et stockées dans une destination en dehors de votre pays de résidence qui peut ne pas être assujettie à une loi équivalente sur la protection des données. En raison de la nature de l'infrastructure Internet à l'échelle mondiale, les renseignements que vous nous fournissez peuvent être transférés et transiter vers d'autres pays, notamment les États-Unis, Hong Kong, l'Australie, l'Espace économique européen et/ou le Royaume-Uni. Dans le cadre d'une telle transmission, accesso prendra les mesures décrites dans la présente Politique de confidentialité pour protéger vos renseignements personnels.

Nous pouvons être amenés à transférer vos renseignements personnels à l'extérieur de votre pays de résidence :

  • Pour les stocker.
  • Pour nous permettre de vous fournir des services et de respecter notre contrat conclu avec vous ou un client. Cela comprend le traitement des commandes, le traitement des renseignements de paiement et la prestation de services de soutien.
  • Lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.
  • Pour faciliter le fonctionnement de notre groupe d'entreprises, lorsque c'est dans notre intérêt légitime et que nous avons jugé que vos droits n'avaient pas préséance.

Lorsque vos renseignements personnels sont transférés à l'extérieur de votre pays de résidence, nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données personnelles sont assujetties aux mesures de protection appropriées, conformément à la loi applicable, p. ex. à un mécanisme d'adéquation juridique reconnu, et qu'elles sont traitées de manière sécurisée et en accord avec la présente Politique de confidentialité. Le cas échéant, accesso a adopté les clauses contractuelles standard pour faciliter le transfert de renseignements personnels en dehors de l'Espace économique européen et/ou du Royaume-Uni.


Bouclier de protection des données UE-États-Unis et bouclier de protection des données Suisse-États-Unis


accesso LLC participe et a certifié son adhésion au cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis et au cadre du bouclier de protection des données Suisse-États-Unis. accesso LLC s'engage à soumettre toutes les données personnelles reçues de l'Espace économique européen, du Royaume-Uni et de la Suisse, sur la base de chaque cadre du bouclier de protection des données, aux principes applicables du cadre. Pour en savoir plus sur le cadre du bouclier de protection des données, consultez la liste des boucliers de protection des données du ministère américain du Commerce. https://www.privacyshield.gov

accesso LLC est responsable du traitement des données personnelles qu'elle reçoit, en vertu de chaque cadre du bouclier de protection des données, et qu'elle transfère ensuite à un tiers agissant à titre de mandataire. Elle se conforme aux principes du bouclier de protection de données pour tous les transferts de données personnelles ultérieurs provenant de l'Espace économique européen et de la Suisse, y compris aux dispositions sur le transfert de responsabilité.

En ce qui concerne les données personnelles obtenues ou transférées conformément aux cadres du bouclier de protection des données, accesso LLC est soumise aux pouvoirs de réglementation de la Federal Trade Commission des États-Unis. Dans certaines situations, accesso LLC peut être tenue de divulguer des données personnelles en réponse à des demandes légitimes des autorités publiques, notamment pour répondre aux exigences en matière de sécurité nationale ou d'application de la loi.

Si vous avez des préoccupations concernant la confidentialité ou l'utilisation des données que nous n'avons pas abordées de manière satisfaisante, veuillez communiquer avec notre mandataire en matière de règlement des litiges basé aux États-Unis (gratuitement) à l'adresse https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Sous certaines conditions décrites en plus amples détails sur le site Web du bouclier de protection des données https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, vous pouvez invoquer l'arbitrage exécutoire lorsque les autres recours pour le règlement des litiges sont épuisés.

Sécurité des enfants

Les sites et services accesso ne s'adressent pas aux enfants de moins de 16 ans, et nous ne recueillons pas sciemment des renseignements personnels auprès d'enfants de moins de 16 ans. Nous n'autorisons pas sciemment les enfants de moins de 16 ans à s'inscrire sur un site Web, une application, un produit ou un service. Les enfants doivent obtenir l'autorisation de leurs parents avant de nous envoyer des renseignements personnels (nom, adresse, adresse courriel, etc.) à nous ou à toute autre personne sur Internet.

Si vous êtes le parent ou le tuteur d'un enfant et que vous apprenez que votre enfant nous a fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter tel que décrit dans la présente Politique de confidentialité et nous prendrons des mesures raisonnables pour supprimer ces renseignements, conformément à la loi applicable.

Comment nous protégeons vos renseignements

Tous les renseignements personnels que vous nous fournissez sont stockés sur nos serveurs sécurisés. Toutes les transactions de paiement sont cryptées à l'aide du protocole TLS. Lorsque nous vous avons attribué (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d'accéder à certaines pages de nos Sites, il vous incombe de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous prions de ne pas communiquer votre mot de passe.

Malheureusement, la transmission de renseignements via Internet n'est pas complètement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises sur nos Sites; toute transmission se fait à vos propres risques. Après avoir reçu vos renseignements, nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour prévenir les accès non autorisés. Si vous avez des questions sur la sécurité de vos renseignements personnels, ou si vous avez des raisons de croire que les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet ne sont plus sécurisés, veuillez nous contacter immédiatement tel que décrit dans cette Politique de confidentialité.

Liens vers des sites Web non affiliés

Nos Sites peuvent, de temps à autre, contenir des liens vers des sites externes. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou du contenu de ces sites. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de ces tiers et à leur poser des questions sur leurs pratiques de confidentialité en ce qui vous concerne.

Boutons et widgets de partage sur les médias sociaux

Nos Sites comprennent des fonctionnalités de médias sociaux, tels que les boutons Twitter et LinkedIn. Ces fonctionnalités peuvent recueillir votre adresse IP et la page que vous visitez sur notre Site, et peuvent installer un témoin pour activer la fonctionnalité. Les widgets et les fonctionnalités des médias sociaux sont hébergés par un tiers ou directement sur nos Sites. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l'entreprise qui les fournit.

Combien de temps nous conservons vos renseignements

Nous conserverons vos renseignements personnels pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans le présent Avis de confidentialité, à moins qu'une période de conservation plus longue ne soit requise ou autorisée par la loi. Nous pourrions aussi conserver les renseignements agrégés au-delà de cette période pour effectuer des recherches et pour nous aider à développer et à améliorer nos services. Vous ne pouvez pas être identifié à partir des renseignements agrégés stockés ou utilisés à ces fins.

Exercer vos droits

Peu importe où vous êtes établi, vous pouvez :

  • décider à tout moment de nous interdire l'accès à vos données de localisation dans les paramètres de l'appareil que vous utilisez pour accéder aux Sites;
  • mettre à jour ou supprimer un témoignage que vous nous avez autorisé à publier sur les Sites, vous pouvez nous contacter à l'adresse [email protected] ou en cliquant ici; et
  • Lorsque notre traitement de vos renseignements personnels repose sur le consentement (par exemple, si vous vous abonnez à nos infolettres, nous utiliserons votre nom et votre adresse courriel pour vous envoyer le bulletin en question), vous avez le droit, sous toute réserve, de retirer ce consentement à tout moment en nous écrivant à [email protected] ou en cliquant ici.

En de rares occasions, nous pouvons également vous envoyer des courriels au sujet du service lorsque cela s'avère nécessaire. Par exemple, si notre service est temporairement suspendu pour une maintenance, nous pourrions vous envoyer un courriel. Vous ne pouvez pas refuser les courriels qui ne sont pas de nature promotionnelle.

Dans certaines circonstances, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande, par exemple si elle interfère avec nos obligations réglementaires, affecte des questions juridiques, si nous ne pouvons pas vérifier votre identité, ou si cela implique des coûts ou des efforts disproportionnés, mais dans tous les cas, nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable et vous fournirons une explication.

Si votre demande ou préoccupation n'est pas résolue de façon satisfaisante, vous pouvez vous adresser à l'autorité chargée de la protection des données locale (voir https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_fr). Le Commissaire à l'information est l'autorité de surveillance au Royaume-Uni et peut fournir de plus amples renseignements sur vos droits et nos obligations en ce qui concerne vos données personnelles. C'est également lui qui traite les plaintes sur le traitement des données personnelles.

Droits prévus par les cadres du bouclier de protection des données pour les renseignements personnels transférés de l'Espace économique européen, de la Suisse ou du Royaume-Uni vers les États-Unis.

Accesso respecte le contrôle que vous exercez sur vos renseignements et, sur demande, nous vous confirmerons si nous détenons ou traitons les renseignements que nous avons recueillis auprès de vous. Vous avez également le droit de modifier ou de mettre à jour des renseignements personnels inexacts ou incomplets, de demander la suppression de vos renseignements personnels ou de nous demander de ne plus les utiliser.

Résidents de l'Espace économique européen, de la Suisse ou du Royaume-Uni

Si vous êtes établi dans l'Espace économique européen, en Suisse ou au Royaume-Uni, vous avez le droit, dans certaines circonstances, de :

  • recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet;
  • demander la rectification ou la suppression des données personnelles que nous détenons à votre sujet;
  • nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles (pendant que nous examinons vos préoccupations relatives à ces renseignements, par exemple);
  • vous opposer au traitement subséquent de vos données personnelles, y compris le droit de vous opposer au marketing;
  • demander que vos données personnelles soient transférées à un tiers.

Pour exercer vos droits énumérés ci-dessus en cliquant ici.

Osano International Compliance Services Limited
ATTN: AEZP
25/28 North Wall Quay
Dublin 1, D01 H104
IRELAND

Droits de confidentialité des consommateurs en Californie

Si vous êtes résident de la Californie, vous disposez des droits décrits ci-dessous, en ce qui concerne les renseignements personnels que nous avons recueillis, vendus ou divulgués à votre sujet en tant que consommateur.

Droit de savoir et droit de demander des renseignements :

Vous avez le droit de demander que nous divulguions les renseignements personnels que nous recueillons, utilisons, divulguons ou vendons. Vous avez le droit de demander des renseignements sur les données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet au cours des douze derniers mois. Vous pouvez demander à savoir si nous avons recueilli, vendu ou partagé avec des tiers, à des fins commerciales, les renseignements suivants :

  • Les catégories de renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet
  • Les catégories de sources de renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet
  • Notre objectif d'affaires ou de commerce pour la collecte ou la vente de renseignements personnels vous concernant
  • Les catégories de tiers avec lesquels nous partageons des renseignements personnels
  • Les renseignements personnels spécifiques que nous avons recueillis à votre sujet
  • Si nous avons vendu vos renseignements personnels et, le cas échéant, les catégories de renseignements personnels que chaque catégorie de destinataires a achetées; et
  • Si nous avons divulgué vos renseignements personnels à des fins commerciales et, le cas échéant, les catégories de renseignements personnels que chaque catégorie de destinataire a reçues.

Vous pouvez demander ces renseignements au plus deux fois par année. Cliquez ici pour examiner, demander l'accès ou exercer vos droits en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (California Consumer Privacy Act, CCPA).

Droit de demander la suppression :

Vous avez le droit de demander que nous supprimions vos renseignements personnels. Dans certaines circonstances, nous pourrions être incapables de supprimer vos renseignements personnels, par exemple, pour nous conformer à des obligations légales ou pour terminer une transaction commerciale que vous avez demandée. Cliquez ici pour déposer une demande de suppression de vos données personnelles et exercer vos droits en vertu de la CCPA.

Droit de refus :

Si vous résidez en Californie, vous êtes autorisé à « refuser » la « vente » de vos « renseignements personnels » à des tiers (tels que ces termes sont définis dans la CCPA). Notre Politique de confidentialité décrit les circonstances limitées dans lesquelles nous pouvons partager vos renseignements avec des tiers en dehors d'accesso. Veuillez noter que si vous ne nous autorisez pas à collecter des renseignements personnels vous concernant, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certaines expériences, certains produits et services, et certains de nos services pourraient ne pas être en mesure de prendre en compte vos centres d'intérêts et préférences. Vous pouvez toujours choisir de ne pas nous divulguer de renseignements, mais gardez à l'esprit que certains renseignements peuvent être nécessaires pour vous inscrire auprès de nous ou pour utiliser nos services. Pour refuser la vente de vos renseignements, cliquez ici.

Droit à la non-discrimination :

Vous avez le droit de ne pas être traité de manière discriminatoire dans l'exercice de vos droits à la vie privée tels qu'identifiés dans cette section de l'avis de confidentialité, comme le stipule la CCPA.

Soumission d'une demande de la personne concernée ou du consommateur californien

Toutes les demandes reçues seront examinées et vérifiées avant d'être traitées par notre équipe chargée de la Protection de la confidentialité. Vous pouvez désigner un agent autorisé à faire une demande afin de savoir quels renseignements personnels nous détenons à votre sujet ou bien une demande de suppression de vos renseignements personnels en fournissant à l'agent autorisé la permission écrite de le faire; et en vérifiant votre propre identité directement auprès de nous. Nous refuserons toute demande émanant d'agents qui ne soumettront pas de preuve d'autorisation.

Vous pouvez soumettre vos questions et demandes relatives à vos droits, de la manière suivante :

Accesso Technology Group PLC

1025 Greenwood Blvd

Suite 500

Lake Mary, FL 32746


Modifications à la présente politique

Toute modification que nous apporterons à notre politique de confidentialité à l'avenir sera publiée sur cette page et, en ce qui concerne les modifications substantielles, vous sera notifiée par courriel avant que la modification ne prenne effet. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour toute nouvelle information sur nos pratiques en matière de confidentialité.


Nous joindre

Vos questions, commentaires et demandes concernant la présente politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à :

Attn : Privacy Office

Accesso Technology Group PLC

1025 Greenwood Blvd

Suite 500

Lake Mary, FL 32746

Téléphone : 407 333-7311

Courriel : [email protected]